domingo, 26 de noviembre de 2017

Gran final "Copa MX Femenil"

El pasado 24 de Noviembre de 2017 se vivió un gran encuentro deportivo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.  Se llevó acabo la gran final de la Copa MX Femenil la cual da inicio a una nueva era en el fútbol mexicano. Con un estadio prácticamente lleno, con más de 32,000 personas quienes fueron testigos de este hecho histórico.

En la final de ida las Tuzas del Pachuca vencieron en casa al poderío Chivista 2-0.
Llegando a la final de vuelta con una notoria desventaja las tapatías tenían un mayor trabajo al frente, debían remontar el partido. Con mucha persistencia las Chivistas buscaban la anotación, que al minuto 37 del primer tiempo lograrían con un tiro de esquina potencializado por su capitana Tania Morales, tirando al centro el balón que sería aprovechado por la medio campista Arlett Tovar, abrieron el marcador con un gol de cabeza, estando un paso más cerca del empate.

Arlett Tovar
Para el segundo tiempo con un juego notoriamente dominado por las Tapatías, rápidamente marcarían la segunda anotación que sería anulada por un fuera de lugar.

Posteriormente seguía la búsqueda del empate global, que sería alcanzado de nuevo por la participación de la capitana Tania Morales, marcando el centro que nuevamente estaría aprovechando Arlett Tovar y de la misma manera que en su anterior anotación con un gran cabezazo lograría marcar el segundo tanto del partido.

Pachuca intentaba alcanzar la anotación y en una jugada que puso a todos de pie, la tuza Mónica Ocampo se acercaba peligrosamente al marco Chivista que sería defendido con todo y garras por la portera Blanca Félix, arrancando de los pies el balón, lanzándose con gran entrega evitando el remate.
Blanca Félix
Al minuto 68, Norma Palafox se perfilaba rápidamente en búsqueda de la tercer anotación que lograría con un disparo de derecha, dando final a la tanda de goles, dejando así un marcador global 3-2 a favor de las chivas con el cual estarían coronándose campeonas de la primer final del fútbol mexicano femenil. Con este cuadro espectacular de jugadoras lograron hacer historia y quedar a la posteridad.